每日签到
camera 离线
级别: 论坛版主
特殊贡献奖
显示用户信息 
楼主  发表于: 2006-09-09 10:41

请教有经验的前辈:在职硕士生考博有哪些注意事项?

我读的是在职硕士,拿到的只有硕士学位证,没有毕业证。 h!k[]bt5  
请问有经验的前辈:这种情况考博应做那些准备?难不难? fl8~*\;Xu  
                                          非常感谢!
From:上海市有线通 顶端
camera 离线
级别: 论坛版主
特殊贡献奖
显示用户信息 
沙发  发表于: 2006-09-09 10:42
我跟你的情况一样,准备过一两年考,自知基础差得很远很远,所以准备先从入门知识开始学,诸如英语和本领域的一些基础数目,具备了一定基础知识和专业思维之后才能谈得上去请教别人啊
From:上海市有线通 顶端
lzzjzit 离线
级别: 天使博友
特殊贡献奖
显示用户信息 
板凳  发表于: 2007-08-02 09:20
如果你的外语和专业水平可以的话,考博难度和有研究生学历的相差不大! l,k.Jo5  
关键在于导师的接纳!  l3Wh&*0  
所以,需要有能人帮你推荐,或者自己的公关水平比较高!
我们的选择不会有错!
From:河南理工大学(焦作)新校区 顶端
级别: 初级博友
显示用户信息 
地板  发表于: 2007-08-07 08:54
同意上面两位博友的话 @ iaz _;  
还想到一点补充:注意报考学校的附加要求 比如有的学校对在职的或者跨专业的要有其他学科的加试
From:山东省济南市网通 顶端
meteoroid 离线
显示用户信息 
地下室  发表于: 2007-08-08 22:03
我上的也是在职硕士,想报考博士,但目前感觉压力太大,担心水平相关太大,可又不愿放弃心中的梦想
From:安徽省合肥市有线宽带 顶端
zhuzhu-6 离线
显示用户信息 
5楼  发表于: 2007-08-16 19:50
我也是在职硕士,也没有学历。 1f 0"z1   
我支持你。 NC; 4  
在我国现有的教育体制下,只要你有信心&毅力,一定行的。
From:黑龙江省哈尔滨市医科大学 顶端
doctor77 离线
级别: 中级博友
显示用户信息 
6楼  发表于: 2007-09-23 12:15
你要看所报考的院校的接纳条件,国家在这方面有规定,上网艘一下。别气馁,我最开始的学历也很低
From:Unknown 顶端
shenye77177 离线
显示用户信息 
7楼  发表于: 2008-08-15 08:34
入学考试不是最关键的,有导师要你才更加重要!!!!!
macarthur 离线
显示用户信息 
8楼  发表于: 2008-08-16 13:28
哦...
shenye77177 离线
显示用户信息 
9楼  发表于: 2008-08-19 18:56
公关能力,说得没错!!!