每日签到
清华大学 离线
级别: 中级博友
显示用户信息 
楼主  发表于: 2008-08-30 21:13

为了生存想考博,请问:博士进北京高校难吗?

本人本科毕业工作数年,读研改行学计算机,硕士毕业又工作两年了。 &>*f J  
一直在企业呆着,总感觉工作不稳定。为了生存,想考博,毕业找一个高校教师或研究所之类的工作。 F4YCU$V  
8QXxRD;0:  
本人男,30出头,一无所有,读博迟吗?毕业后能进高校或研究所吗?? TPvS+_<oL{  
>|XQfavE  
现在目标高校:清华,计算所,软件所。想进高校或研究所,考哪个更好一些? VbKky1a@  
_F;(#D  
另外,想咨询一下各位,你们考博打算多少时间复习应考??
[fly]清华大学计算机网络[/fly]
From:北京市网通 顶端
nalaidefeng 离线
显示用户信息 
沙发  发表于: 2008-08-30 21:21
我是学文科的,从精神上支持你。 JrQd7  
我们文科的一般都应届考上的,半年集中学习够了。最多的连着考三年,也上了。如果你能进清华,你的理想应该能实现,但是一般的高校博士现在就业普遍很难。
From:宁波大学 顶端
清华大学 离线
显示用户信息 
板凳  发表于: 2008-08-30 21:48
往年清华,计算所,软件所计算机博士分数线,谁知道? w[~O@:`]<o  
谢谢!!
清华大学 离线
显示用户信息 
地板  发表于: 2008-08-30 21:50
引用第1楼nalaidefeng2008-08-30 21:21发表的“”: k;aV4 0N9  
我是学文科的,从精神上支持你。 Ns3k(j16  
我们文科的一般都应届考上的,半年集中学习够了。最多的连着考三年,也上了。如果你能进清华,你的理想应该能实现,但是一般的高校博士现在就业普遍很难。
c& &^D o  
oaxCcB=\  
谢谢!!
royalty 离线
级别: 禁止发言
显示用户信息 
地下室  发表于: 2008-08-30 23:41
相对来说比较难吧!
From:湖北省武汉市 顶端
清华大学 离线
显示用户信息 
5楼  发表于: 2008-08-31 11:42
有人知道近几年清华,计算所,软件所分数线吗? M>kk"tyM  
谢谢先!!!
hujimin 离线
级别: 初级博友
显示用户信息 
6楼  发表于: 2008-08-31 11:54
有信心有能力就不难
From:Unknown 顶端
清华大学 离线
显示用户信息 
7楼  发表于: 2008-09-01 02:13
引用第6楼hujimin2008-08-31 11:54发表的“”: xGQ958@  
有信心有能力就不难
H)$-T1Wx4  
.[1"Med J  
这能力不好办,一般导师最多对外招1个,很容易撞车啊!!!
yapingwunr 离线
显示用户信息 
8楼  发表于: 2008-09-01 17:34
当然有些难。当然还会与你所学的专业和是否有人推荐有关。但考虑到住房等诸多问题,在北京是不能解决的。
From:贵州省贵阳市电信 顶端
lysep929 离线
显示用户信息 
9楼  发表于: 2008-09-02 10:31
为了生存就没有必要考博,这样的话,你毕业了会更不适应社会
From:湖南省 顶端
快速回复 顶端
内容
HTML 代码不可用
使用签名
Wind Code自动转换