每日签到
学无止境 离线
级别: 初级博友
显示用户信息 
楼主  发表于: 2009-04-11 19:28

学校不让读在职博士怎么办

这一阵子一直想着考个在职博士的事。虽然年龄大了,也是副教授职称了,但学校对科研要求越来越严格,不提高不行啊。昨天给学校人事处打电话询问一下在职读博都有什么政策,能否报销学费,结果人事处的人说是学校不让在职读博,要读博士只能读脱产的,然后和学校签订协议,毕业后按引进人才待遇。跟他说年龄大的老师读脱产的不现实啊,而且我们学院也有在职读博的人,他说学校领导就是这么规定的,理由是在职读博学不到东西,还享受各种待遇,什么都不少,所以不让读了,要读就读正儿八经脱产的。我说我周围就有在职读博的,他说是谁?我当然不方便揭露人家了。明明我看到这个在职读博的申请表还是在人事处的网站上挂着,他们却丢出这么些政策来,明明是欺负普通老师嘛,因为我们学院读博士的那个人是书记。最后这个人事处的人又说实在想读的话可以申请一下,看学校领导批不批。这么一来不是满城风雨了嘛,本来还想要是能考上的话再申请不迟,考不上也就作罢了。矛盾ing,要不要现在就写申请呢? 可是自己负担读博费用的话实在太贵了,要6万多啊。 eSZ':p  
除了读博士,省内教育厅还有政策可以申报半年出国进修和一年国内进修,哪个对我来说更好些呢,想听听大家意见。
From:山东省烟台市网通ADSL 顶端
dayue 离线
显示用户信息 
沙发  发表于: 2009-04-11 21:34
读博士更好些,申请项目,评职称都要这个。
From:湖北省武汉市电信 顶端
chemistryer 离线
显示用户信息 
板凳  发表于: 2009-04-12 10:41
不会吧,这样的学校能发展?
From:Unknown 顶端
cqimmunol 离线
级别: 中级博友
显示用户信息 
地板  发表于: 2009-04-12 11:01
这样的情况很正常了! 7:b.c  
呵呵,如果读在职的有困难的话就选择其它的提高自身的方式也不错哦!
From:河南省开封市网通 顶端
阿李 离线
显示用户信息 
地下室  发表于: 2009-04-12 11:25
感觉还是读博士搞到学位比较不错。
From:山东省网通 顶端
nalaidefeng 离线
显示用户信息 
5楼  发表于: 2009-04-12 15:47
现在学校都是这样的,因为又不愁招聘不到博士,所以走正常路线肯定要吃亏的,我的建议是先考上再走后门,不然确实影响很不好——搞得满城风雨还没考上。脱产太吃亏了,什么都没有一年收入的损失加上自己掏的学费生活费什么的至少要10万,三年就30万。所以最好考离自己近点的学校,和博导商量下,一般都可以来回走读的,可以回校上课其他也不耽误,但是唯一就是要过单位、人事处、校长这三个主管领导签章这一关,再有自己累点。反正在中国,按照规章程序来都是行不通的。
From:宁波大学 顶端
wyf7173 离线
显示用户信息 
6楼  发表于: 2009-04-13 11:15
看自己的公关能力了
From:广西桂林市电信 顶端
nacy518 离线
显示用户信息 
7楼  发表于: 2009-04-15 15:46
主要是要看导师是否愿意招在职博了
From:天津市东丽区广电宽带 顶端
likunfeng 离线
级别: 禁止发言
显示用户信息 
8楼  发表于: 2009-04-16 00:06
还是读博吧,多读点书总是好的,但不是混文凭,要真才实学,祝你成功!
From:贵州省电信 顶端
zhaoyq1220 离线
显示用户信息 
9楼  发表于: 2009-04-20 17:23
辞职吧,考个好学校哪里不能去
From:陕西省西安市电信ADSL 顶端
快速回复 顶端
内容
HTML 代码不可用
使用签名
Wind Code自动转换